杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxiuzi

[美食我主张] 【09.06.20】 醉月楼——自做美食大集锦(热忱欢迎大家光顾!)

头像被屏蔽

麻辣牛肉干

本帖最后由 xxiuzi 于 2009-6-29 19:36 编辑 & r" ?- S2 k/ q4 S4 _% k9 u. D# [
, v& h. |5 V$ J* p( G/ o
       牛肉干是可以当零食来吃的,也便于存放,很适合旅行和招待朋友。
, \/ O) A1 u! J5 _5 Q5 @( j/ A# e
1.牛肉选用酱好的,也可以直接买熟食店的,由于麻辣味道较重,所以不是很挑原料。这个是我用前边酱牛肉的方法做的,晾凉用几块就够了:
2 ~; I% u: B8 |$ z* n; [$ ]
9 E8 ]  B5 M; X! [/ d7 L4 S, S' |- }" l6 N+ M3 b
: ]% L/ X& t4 r% _

/ g* O% e# j- O4 s4 i2. 切条,手指粗的样子,记得不要顺着纤维切,而是垂直于纤维方向:
+ ^  R( H/ \0 e) q
6 Z0 L- d: b1 m3 |& P" w2 n2 t8 ?7 A2 M1 ~0 T( B1 ]0 L
3.红辣椒:我个人觉得选用这种干辣椒,用手把它掰碎,比辣椒面香一些,不要用朝天椒。
) o1 }8 }* V& a+ F
+ f! ?6 e$ `# ?% ~, Y* A) _4 q. Q; j* {$ |8 W
4.炒锅放底油,我这个放得稍微有点多,大概炒菜的量就可以。+ @6 A* H; P: {4 \- ~& l0 b1 m
' |1 Y# d( m7 Q6 I4 y

! Y9 G2 f5 `' g) {# D( F* n6 r# Z9 k% d
5.油温八九成热,放牛肉条,开炒,炒到感觉把牛肉里的水分炒半干时,放辣椒、花椒面(整粒花椒压碎也可)、白糖(两小勺)、白酒,继续炒出香味,直到把牛肉炒出表面发干的感觉。
$ _& w( E* t" K7 P- S6 h
; m0 K) U% G. v1 k
" P0 ~; k3 e6 {# d; K% F. u) |6.快出锅时,趁热撒上白芝麻......., x: H2 a$ _4 J) |) }2 d6 P. L
1 o- r, _0 \' w5 t- f1 J
/ E% q1 n6 S/ A/ t) r5 b
7.晾凉,牛肉干就会变得很有嚼劲儿,很好吃......
3 l5 S; X  i8 {7 v  h
) W8 I) g0 j/ Z) B

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的
头像被屏蔽

鲜汤蛋羹

* i5 f$ F* ]' o: [5 _# f
0 p( U! o. K0 u+ R      蛋羹经常用来做早点,今天好不容易空闲片刻,人品大爆发一回,统统发上来,大家表嫌我显摆哈!蛋羹的诀窍我是从美食光盘里看滴,貌似很多人也用微波炉来做蛋羹,但用鲜汤做,还是用普通的锅子比较好。做食物有时候也是为一种心情。7 `* l  f8 d- x5 G7 X0 g8 g2 D
) ^$ x# x0 _# I; }* k9 B% ?
1. 碗底抹一点香油,就不会粘底:9 `# _/ V& A/ U6 g* P% _
7 W! t9 E  k# X6 K7 ]. T: i3 h+ m
& u3 Y# C/ S4 O0 l/ @- m
2.鸡蛋磕开:
1 n  E( q4 [& d: J7 F
0 h+ M& [5 S! ?4 n3 s
5 \9 D4 ]0 e7 x3. 加点盐,顺着一个方向使劲儿打散,再加鲜汤或者水,我加了前边放凉的“玉带排骨汤”,表拍!活学活用嘛!一般汤或水的量是一半兑一半。  M3 [, K1 U9 f# c; v) Z
4 Q/ Q5 p" ~  a1 P

& N( F7 N+ n% k1 b& F# r) L3 Q4.放入蒸锅蒸....../ \0 `0 T' U4 N0 }5 J
* d! l% X; H! B& }2 l/ J9 X: r

; [5 s# y5 \) x. \1 m5.  5分钟后,拿筷子耽着锅盖,继续蒸8分钟(两个鸡蛋的时间),这样蒸出来会比较嫩也比较平整。3 B2 a$ U+ F* }7 l

t# c9 v( V( ^# A+ t0 G3 ]. C7 \/ g7 I. A/ z5 I
5.  OK!可以了,表烫着......
9 L# ]" D: l& y  t& f* g; J1 Z8 U8 Q) C' h. x
* c' a4 J$ k1 z$ \. J, g3 u6 _

本帖子中包含更多资源

x
蒸鸡蛋是老公爱吃的,不过都好久没有给他做了,看到亲的帖子又想起来了,哈哈,明天就给老公做
头像被屏蔽
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的  D0 Y: L) p* d- U5 E
happysongsong 发表于 2009-6-29 19:42
- @/ h4 U7 G4 I& K' H

. t4 X& i0 D6 Q等你滴照片,我足劲儿给你加分!呵呵呵!这就叫一个人吃不香!
几日没来司令官的醉月楼,又多了几道菜谱了。
馋虫大发,这样我怎么减肥呢?我是喝水也长肉的人,这下怎生得了!!!但是,亲们真是上的厨房,入得厅堂! 佩服得五体投地!我抿紧嘴巴,大饱眼福先!

炫菜亮相——猪脚、金玉满堂、冰清玉洁、金色梦圆

本帖最后由 xxiuzi 于 2009-6-30 18:20 编辑 / Q1 L: N- g! H! b& t+ x

# E; K) V6 y+ {% k额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?

本帖子中包含更多资源

x

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 钱收下!告诉我秘方!!!你太厉害了!我到 ...

炫菜亮相——鱼香茄子、凉拌腐竹、酱鸭掌、可乐鸡翅根、排骨海带、干炸小黄鱼

本帖最后由 xxiuzi 于 2009-6-30 18:23 编辑 ( d% E" u0 w: u+ ?  A! a

7 ~5 B7 L5 i) Z/ l7 Q. A! w楼主真的厉害,估计还会有不断的更新,我真的很想和楼主一起探讨美食问题,以下是我做的一些菜,但是没有过程:
9 C- h' X/ s" i5 u0 D鱼香茄子
" Q+ `1 Y$ ~6 m) n5 y
/ Y& Y' A& h+ q  m* F' f  S凉拌腐竹
0 }$ E( x/ M; t; `0 D5 c3 n
2 @0 \1 c* r# i* ^酱鸭掌
3 `# r, h. i, B1 U) u
6 ~! y% _1 Y( O+ s( B" ]可乐鸡翅根- K' O* o- M( {0 D6 c  L1 l3 k
排骨海带汤
- Y/ {7 r& u& p) {- K1 L/ S& ~3 N

2 W, b: C4 _) x0 d京酱肉丝
! _( h$ s8 I. ^; Y0 b
/ |9 V- g! ~# s) O8 n3 w) g& E! [$ M4 `6 W
干炸小黄花/ O1 j; F  Q1 ?8 o! R% x

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 喜欢!喜欢!有空留下秘方哈!欢迎亲来客座 ...

额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?
  ]3 c2 J; W! u! V2 \( mILOVUTIK 发表于 2009-6-29 22:44
哇,不得了,真是色香味具全啊,一定要请教请教拉